4 Personas
Ingredientes: 500 gr. de zapallo en cubos, 3 zanahoria en cubitos, 2 tomate al natural, 1 ajo, ½ cebolla, 1 cucharada de pasta de pimentón con merkén ahumado, 1 cucharadita de jengibre y ½ cucharadita de cúrcuma fresca rallada, 1 taza leche de coco, 1 puñado de semillas de zapallo, sal de mar a gusto y aceite de oliva.
Preparación:
En una olla agregar aceite de oliva y poner el zapallo, zanahoria, tomate sin cascara, ajo y cebolla. Dorar todo muy bien, condimentar con sal. Agregar las verduras y la cucharada de pasta de pimentón con merkén ahumado, seguidamente dejar que hierva hasta que se cocinen los vegetales. Una vez tiernos, incorporar la leche de coco y dejar cocinar por algunos minutos. Luego licuar hasta obtener una mezcla lisa y homogénea. Por último, rectificar el picante ahumado y sal. Servir la sopa con semillas de zapallo para decorar. Mmmm se mueren lo que es!!! Chanchear sano también se puede!! Enjoy!!